Рос в обычной рабочей семье

Отец часто бухал. Мать работала с утра до ночи. Я хорошо учился в школе. Даже мог получить золотую медаль. Но немного начал лениться в последнем классе. Сам поступил в университет. Жизнь протекала спокойно. Были друзья хорошие, была девушка. На 4 курсе в какой-то тусовке предложили ЛСД. Я не смог отказать. Чувствовал эйфорию. Но зарекся больше не принимать эту дрянь. Через месяц опять предложили. Думал: «Ну еще раз попробую, ничего страшного не случиться». Это повторился затем через 2 недели. Через 3 месяца я принимал их почти каждый день. Стал очень агрессивным, из университета меня отчислили, но родителям я ничего не говорил. Мать продолжала работать, отец пить. Им было не до меня.

Каждый раз я увеличивал дозу. Мне не хватало уже того количества, что я принимал сначала. Без наркотика я становился очень диким. Однажды набросился на отца с кулаками, когда он запретил мне выходить на улицу ночью. С девушкой расстался, она начала меня бояться. Через год домой явилась милиция. Меня разыскивали за взлом и кражу. Деньги были нужны на наркотики. Это было не первый раз уже, когда мы били стекла и обчищали квартиры на первых этажах. Меня не было дома, но сосед мне всё рассказал. Я начал скрываться по друзьям, квартирам таких же наркоманов. Через еще полгода меня было уже не узнать. Мне казалось, что за мной вечно следят, в голове какие-то голоса. Я боялся собственной тени! Пытался покончить с собой. Меня остановили, когда я почти шагнул с 6 этажа. Тогда я решил умереть от передоза.

Очнулся около подъезда. Надо мной стояла мать. Бледная, вся в слезах. Рядом сидел врач. Меня обнаружила соседка и вызвала врачей с мамой. «Ваш сын-наркоман»- прозвучал страшный для неё приговор. Я уже понимал, что моя жизнь кончена. Я никогда не избавлюсь от этой зависимости. Мне было страшно и больно одновременно.

«Мы отвезем тебя в реабилитационный центр» - сказала мать. Мне было все равно. Я сбежал оттуда через месяц. Но когда вернулся домой, понял, что я бегу от ЖИЗНИ. Я видел людей, которые излечились, я слышал, как излечиваются, и начинал понимать, что это возможно.

Тогда я опять пришел к маме. «Я хочу вылечиться» - твердо сказал я. Она отвезла меня в другой центр. В ваш реабилитационный центр. Я старался, я молился. Было страшно. Но смерть дышала мне в затылок. Я ощущал это. И в один солнечный день я проснулся и ощутил, что я не боюсь её больше. Я рассказал все психологу. Всё это время я проходил программу «12 шагов» и был на 3 «шаге». Как сейчас помню, психолог сказал мне: «Парень, ты сделал шаг по лестнице свободы и светлой жизни! Продолжай работать над собой!».

Сегодня уже 8 лет я не употребляю ни алкоголь, ни табак, ни наркотики. И очень благодарен Богу, вам и своей маме! Она верила, что я справлюсь.

Спасибо




Отзывы

Отец часто бухал. Мать работала с утра до ночи. Я хорошо учился в школе. Даже мог получить золотую медаль. Но немного начал лениться в последнем классе. Сам поступил в университет. Жизнь протекала спокойно. Были друзья хорошие, была девушка. На 4 курсе в какой-то тусовке предложи...

Читать далее
Олег 33 года

У нас была прекрасная дочь. Умница, отличница. Школу окончила с медалью, закончила институт. Там же познакомилась со своим будущим мужем. После института сыграли свадьбу. Как я была счастлива! Казалось, что мне больше ничего в жизни не надо кроме внуков. Молодые жили в подаренной...

Читать далее
Марина 49 Мама

Веры в то, что я когда-то смогу жить в чистоте, у меня не было. Сколько раз пробовал бросать, столько же раз срывался, и все было с самого начала. Не думал, что когда-то выберусь из замкнутого круга, но сейчас точно уверен – мне это удалось. Мне предложили сначала просто попробо...

Читать далее
Олег, 29 лет

Записаться на консультацию

Image
Image
Image

Центр работает под эгидой некоммерческого фонда «Здоровая страна», входит в состав Национального союза реабилитационных центров (НСРЦ), Лиги здоровья нации и Российской Наркологической Лиги.