Никогда не думала, что проблема наркомании затронет мою семью

У нас была прекрасная дочь. Умница, отличница. Школу окончила с медалью, закончила институт. Там же познакомилась со своим будущим мужем. После института сыграли свадьбу. Как я была счастлива! Казалось, что мне больше ничего в жизни не надо кроме внуков. Молодые жили в подаренной квартире. Раз в месяц приезжали в гости. Иногда мы к ним. Анечка, моя дочка, и Иван, её муж, работали. Я все понимала. Поэтому и звонки были реже и в гости почти не заезжали. А когда их видела, были уставшие. Говорили, что работают очень активно. Хотят купить свой собственный дом у моря. Мы с отцом не лезли в их дела.

Однажды мужу позвонила соседка ребят. Говорит, что слышала какие-то крики, ругань. Странные люди в квартиру заходили. Посуда билась. Мы с мужем сразу же сорвались к ним.

В квартире был сильный запах лекарственных средств. Комната была почти пустая. Аня лежала на диване, рядом на полу лежали какие-то два парня. Все исхудалые и в рваных одеждах. Ваня смотрел на нас стеклянным взглядом. На столе лежали шприцы. Мы сразу же вызвали врачей.

Оказалось, что Ваня и Аня начали колоться. Уже год они сидят на игле. Приучил их к этому занятию какой-то приятель. Вещи они давно продали из квартиры: телевизор, шкаф, кухонный стол, приборы…

Муж сразу же позвонил своему знакомому, который был знаком с кем-то из вашего центра. Но ребята не хотели лечения. Они были уверены, что все нормально. Им так лучше. Уговорили их полежать хотя бы в наркологии.

Но это не помогло им. Через какое-то время опять звонок от соседки: странные молодые люди пришли к ребятам. На этот раз мы стали действовать сами. Увезли Аню от этого наркомана. Держали её насильно на даче. Как же она сильно кричала в первую ночь. Я не могла это слушать. Мы вызвали врача, но нарколог сказал, что на дому не имеет права оказывать помощь. Аню увезли в наркологию. Через неделю у нас с ней состоялся разговор. Оказалось, что Иван её толкал к принятию наркотика. Ему хотелось, чтобы она тоже это ощутила и была с ним. Для эффективности мы вызвали из вашего центра людей, которые мотивировали её на лечение. Она согласилась. После прохождения курса реабилитации и адаптации её стало не узнать. Совсем другая моя Анечка стала - рассудительная и целеустремленная.

Спасибо вам большое. Уже 2 года моя дочь независимая. Что стало с Иваном, я не знаю. Мы пригрозили ему полицией и больше не видели. Анечка развелась с ним через суд. Ту квартиру мы продали. Надеюсь, что эта беда больше никогда нас не коснется. А остальным родителям, чьи дети попали в лапы этой страшной болезни, хочу посоветовать: не опускайте руки! Боритесь за своего ребенка. Спасение есть. И только с вашей помощью и поддержкой он сможет вылечиться.




Отзывы

Отец часто бухал. Мать работала с утра до ночи. Я хорошо учился в школе. Даже мог получить золотую медаль. Но немного начал лениться в последнем классе. Сам поступил в университет. Жизнь протекала спокойно. Были друзья хорошие, была девушка. На 4 курсе в какой-то тусовке предложи...

Читать далее
Олег 33 года

У нас была прекрасная дочь. Умница, отличница. Школу окончила с медалью, закончила институт. Там же познакомилась со своим будущим мужем. После института сыграли свадьбу. Как я была счастлива! Казалось, что мне больше ничего в жизни не надо кроме внуков. Молодые жили в подаренной...

Читать далее
Марина 49 Мама

Веры в то, что я когда-то смогу жить в чистоте, у меня не было. Сколько раз пробовал бросать, столько же раз срывался, и все было с самого начала. Не думал, что когда-то выберусь из замкнутого круга, но сейчас точно уверен – мне это удалось. Мне предложили сначала просто попробо...

Читать далее
Олег, 29 лет

Записаться на консультацию

Image
Image
Image

Центр работает под эгидой некоммерческого фонда «Здоровая страна», входит в состав Национального союза реабилитационных центров (НСРЦ), Лиги здоровья нации и Российской Наркологической Лиги.