Полицейские в Таджикистане изъяли за минувшие сутки семнадцать килограммов наркотиков

Сотрудники полиции зафиксировали за последние сутки семнадцать килограммов наркотических средств - сообщил РИА Новости в субботу представитель Центра общественных связей АКН.

«В ходе отработанной оперативной информации. На территории Гиссарского района (тридцать километров западнее Душанбе) задержан сорока трехлетний уроженец Афганистана. У мужчины было обнаружено и изъято четыре килограмма морфина», — сообщил собеседник агентства.

Еще одна партия в Душанбе была конфискована, как сообщается по данным источникам.

«По подозрению в перевозке наркотиков был задержан автомобиль, за рулем находился тридцати девяти летний  житель Раштского района. В автомобиле было обнаружено сотрудниками полиции тринадцать килограммов гашиша, аккуратно упакованных в пакет и сложен в багажнике авто.

Как сообщает следственный отдел Агенства, возбужденно уголовное дело по статье 200 Уголовного Кодекса Таджикистана. (за незаконный оборот наркотических средств или психотропных веществ с целью сбыта в особо крупных размерах). Задержанные мужчины в данный момент находятся в изоляторе временного содержания. Проводятся следственные действия, чтобы установить другие лица, которые могут быть причастны к этому делу.

«Когда оперативные действия сотрудников будут завершены, то дело будет передано в суд. Если вина мужчин будет доказана, то им грозит наказание от двенадцати до двадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества, а также лечение и реабилитация от наркомании», — отметили в АКН.




Отзывы

Отец часто бухал. Мать работала с утра до ночи. Я хорошо учился в школе. Даже мог получить золотую медаль. Но немного начал лениться в последнем классе. Сам поступил в университет. Жизнь протекала спокойно. Были друзья хорошие, была девушка. На 4 курсе в какой-то тусовке предложи...

Читать далее
Олег 33 года

У нас была прекрасная дочь. Умница, отличница. Школу окончила с медалью, закончила институт. Там же познакомилась со своим будущим мужем. После института сыграли свадьбу. Как я была счастлива! Казалось, что мне больше ничего в жизни не надо кроме внуков. Молодые жили в подаренной...

Читать далее
Марина 49 Мама

Веры в то, что я когда-то смогу жить в чистоте, у меня не было. Сколько раз пробовал бросать, столько же раз срывался, и все было с самого начала. Не думал, что когда-то выберусь из замкнутого круга, но сейчас точно уверен – мне это удалось. Мне предложили сначала просто попробо...

Читать далее
Олег, 29 лет

Записаться на консультацию

Image
Image
Image

Центр работает под эгидой некоммерческого фонда «Здоровая страна», входит в состав Национального союза реабилитационных центров (НСРЦ), Лиги здоровья нации и Российской Наркологической Лиги.