Судом в США был приговорен легендарный главарь бостонской мафии

Судом в Бостоне был приговорен легендарный американский гангстер по имени Джеймс Балджер, его приговорили сразу к 2 срокам, которые теперь ему придется, отбыть за решеткой.

Когда шел суд то судья прокомментировал данный приговор, который, по его мнению, является слишком суровым. Оказывается подсудимый восемьдесят четырех летний мужчина по имени Балджер «ради наживы совершал свои чудовищные преступления». Всем известно, что в их городке запрещена смертная казнь.

В августе жюри присяжных бывший главарь банды был признан виновным в том, что он осуществлял вымогательство, а также убил одиннадцать человек. С 1970-х до 1990-х годов Балджер заправлял преступным миров, в этом ему помогал его подручный по имени Стивен Флемм. Весь Бостон содрогался, как только слышали их имена. Этот мужичина, правой рукой прослужил этому главарю, он был тайным осведомителем и осуществлял свою деятельность в сыскном ведомстве, а также периодически «сдавал» ему других авторитетов из криминального мира, и расчищал тем самым поле, на котором происходила деятельность в собственной банде. Бостонское отделение взамен гарантировало постоянное прикрытие им. Правоохранители на их деятельность, как правило, смотрели сквозь пальцы.

В середине 1990-х вопиющей безнаказанностью «ирландской мафии» в Бостоне заинтересовалось федеральное управление США по борьбе с распространением наркотиков. Вместе с местной полицией оно развернуло собственное расследование, не уведомив ФБР. Но все же главный покровитель преступников — некто Джон Коннолли — успел предупредить их об опасности.

В итоге их деятельность вскоре прикрылась. Как выяснилось, они занимались не только убийствами и вымогательством, но также промышляли и наркотиками. Последний раз в Бостон зашла огромная партия наркотиков, которая именно по распоряжению этого главаря была расфасована и чуть ли не ушла на «черный» рынок. Сотрудникам полиции удалось перехватить этот огромный наркотический груз. В ходе специальных мероприятий их удалось поймать и привлечь к уголовной ответственности. Теперь видимо весь остаток жизни ему придется провести за решеткой!




Отзывы

Отец часто бухал. Мать работала с утра до ночи. Я хорошо учился в школе. Даже мог получить золотую медаль. Но немного начал лениться в последнем классе. Сам поступил в университет. Жизнь протекала спокойно. Были друзья хорошие, была девушка. На 4 курсе в какой-то тусовке предложи...

Читать далее
Олег 33 года

У нас была прекрасная дочь. Умница, отличница. Школу окончила с медалью, закончила институт. Там же познакомилась со своим будущим мужем. После института сыграли свадьбу. Как я была счастлива! Казалось, что мне больше ничего в жизни не надо кроме внуков. Молодые жили в подаренной...

Читать далее
Марина 49 Мама

Веры в то, что я когда-то смогу жить в чистоте, у меня не было. Сколько раз пробовал бросать, столько же раз срывался, и все было с самого начала. Не думал, что когда-то выберусь из замкнутого круга, но сейчас точно уверен – мне это удалось. Мне предложили сначала просто попробо...

Читать далее
Олег, 29 лет

Записаться на консультацию

Image
Image
Image

Центр работает под эгидой некоммерческого фонда «Здоровая страна», входит в состав Национального союза реабилитационных центров (НСРЦ), Лиги здоровья нации и Российской Наркологической Лиги.