Насчитывается больше одного миллиона наркоманов в Украине

В Украине от 1 до 1, 5лиц занимаются тем, что осуществляют употребление наркотических веществ, ежегодно это число только растет на восемь или десять процентов.

По данным, которые заявили независимые эксперты, от наркомании и то, что связанно с ней, например многие болезни, такие как СПИД, ВИЧ, различный вирусный гепатит, от этих болезней погибает до ста двадцати тысяч лиц в год.

На сегодняшний день в нашем мире насчитывается двести пятьдесят миллионов лиц, которые больны наркоманией. Это четыре процента населения всего земного шара. В мире сейчас насчитывается около 250 миллионов больных. Об этих болезней каждый год умирает по триста пятьдесят лиц - была написано в статье для ZN.UA Сергеем Гордиенко.

В антинаркотическом американском центре назвали такую цифру — миллиард лиц, которые употребляют наркотики. Официально на учете в МВД в Украине состоят около ста пятидесяти тысяч лиц, которые являются наркоманами, можно только предполагать, сколько еще не зарегистрированных.

Как было сообщено международными организациями ВОЗ и UNAIDS, только инъекционные наркоманы в стране около четыреста двадцать пять тысяч, а если взять в счет и подсчеты посторонних экспертов, то в Украине лица в количестве от 1 до 1,5 миллиона лиц употребляют наркотические вещества. Ежегодно это число наркоманов растет на десять процентов.

Каждый год наркомании в Украине от употребления наркотиков погибают около 1000 лиц, Но независимые эксперты говорят, что смертность десять тысяч человек. Сто двадцать тысяч человек умирают от таких болезней как гепатит, ВИЧ и СПИД, которые связанны с употреблением наркотиков.




Отзывы

Отец часто бухал. Мать работала с утра до ночи. Я хорошо учился в школе. Даже мог получить золотую медаль. Но немного начал лениться в последнем классе. Сам поступил в университет. Жизнь протекала спокойно. Были друзья хорошие, была девушка. На 4 курсе в какой-то тусовке предложи...

Читать далее
Олег 33 года

У нас была прекрасная дочь. Умница, отличница. Школу окончила с медалью, закончила институт. Там же познакомилась со своим будущим мужем. После института сыграли свадьбу. Как я была счастлива! Казалось, что мне больше ничего в жизни не надо кроме внуков. Молодые жили в подаренной...

Читать далее
Марина 49 Мама

Веры в то, что я когда-то смогу жить в чистоте, у меня не было. Сколько раз пробовал бросать, столько же раз срывался, и все было с самого начала. Не думал, что когда-то выберусь из замкнутого круга, но сейчас точно уверен – мне это удалось. Мне предложили сначала просто попробо...

Читать далее
Олег, 29 лет

Записаться на консультацию

Image
Image
Image

Центр работает под эгидой некоммерческого фонда «Здоровая страна», входит в состав Национального союза реабилитационных центров (НСРЦ), Лиги здоровья нации и Российской Наркологической Лиги.