Популярный и опасный в обществе наркоманов наркотик дезоморфин «крокодил» готовят на кухнях Оренбурга

Дезоморфин

Дезоморфин готовят на кухнях ОренбургаИногда добрые желания становятся смертельно разрушительными. Так и случилось при попытке создать вещество-заменитель морфина, которое бы превосходило его по уровню обезболивания, но не вызывало зависимость. Эффект обезболивания удалось увеличить в 10 раз, но и наркотическая зависимость развивалась очень быстро и намного сильнее. Действие дезоморфина быстрое, не более четырех часов, это заставляет зависимого человека постоянно искать новую дозу.

Такой препарат не нашел применения в медицине, но стал новой глобальной проблемой в борьбе с наркоманией. Несмотря на сложную химическую структуру, получить дезоморфин можно в домашних условиях.

«Крокодил»- наркотик-убийца

Дезоморфиновая наркомания – относительно молодой вид употребления наркотических веществ. Массовое распространение дезоморфина произошло после 2000 года, поэтому средний возраст наркоманов 24-35 лет. По-другому дезоморфин называют – «крокодил», потому что через месяц-полтора на коже наркоманов появляется чешуя похожая на крокодилью.

Так как наркотик производится кустарным методом с использование сильнодействующих токсических веществ (бензин, сера, технические моющие жидкости), то очень скоро у употребляющих дезоморфин крокодил начинают гнить конечности, внутренние органы и в итоге процессы гниения доходят до мозга.  Обычно процессы разложения начинаются из мест инъекций наркотика – вен, мышц.

Конечности разрушаются гангренозным гниением заживо, если процесс не распространился на тело – можно успеть ампутировать руку или ногу. Отказ от наркотика возможен только при полной изоляции наркомана, с последующим проживанием в новом месте, под постоянным присмотром психолога и нарколога.

Популярен и смертелен

Дезоморфин на сегодня является вторым по популярности наркотиком после героина, и стремительно набирает популярность. Проблема роста популярности заключается в легкой доступности кодеиносодержащих препаратов на фармакологическом рынке.

Большинство таких препаратов продается без рецепта. При таких условиях, особой проблемой стала возможность изготовления наркотика в домашних условиях. А высокая токсичность и полная физическая и психическая зависимость делает «крокодил» наиболее опасным наркотиком на улицах городов.

Последствия употребления дезоморфина

Дезоморфин готовят на кухнях Оренбурга

Наркоманы, которые употребляют дезоморфин более шести месяцев не поддаются лечению вообще, медицинской помощью можно только продлить жизнь на несколько месяцев. Но постоянная потребность в употреблении дезоморфина заставит наркомана сбежать в любом физическом состоянии.

Помочь прекратить принимать наркотик и вылечить последствия приема можно в первые сроки употребления, не больше одного месяца. Смерть наступает в случае передозировки или необратимых процессов разложения тела. Погибают наркоманы использующие дезоморфин от мультиорганной патологии (с кровью все токсические вещества разносятся и оседают на всех органах и тканях).




Отзывы

Отец часто бухал. Мать работала с утра до ночи. Я хорошо учился в школе. Даже мог получить золотую медаль. Но немного начал лениться в последнем классе. Сам поступил в университет. Жизнь протекала спокойно. Были друзья хорошие, была девушка. На 4 курсе в какой-то тусовке предложи...

Читать далее
Олег 33 года

У нас была прекрасная дочь. Умница, отличница. Школу окончила с медалью, закончила институт. Там же познакомилась со своим будущим мужем. После института сыграли свадьбу. Как я была счастлива! Казалось, что мне больше ничего в жизни не надо кроме внуков. Молодые жили в подаренной...

Читать далее
Марина 49 Мама

Веры в то, что я когда-то смогу жить в чистоте, у меня не было. Сколько раз пробовал бросать, столько же раз срывался, и все было с самого начала. Не думал, что когда-то выберусь из замкнутого круга, но сейчас точно уверен – мне это удалось. Мне предложили сначала просто попробо...

Читать далее
Олег, 29 лет

Записаться на консультацию

Image
Image
Image

Центр работает под эгидой некоммерческого фонда «Здоровая страна», входит в состав Национального союза реабилитационных центров (НСРЦ), Лиги здоровья нации и Российской Наркологической Лиги.