Лечение «крокодиловой» наркомании – единственный шанс вернуться к жизни

Что такое «крокодиловая» наркомания?

лечение «крокодиловой» наркомании – Единственный шанс вернуться к жизни«Крокодилом» в кругах наркозависимых людей называется один из самых опаснейших наркотических веществ в настоящее время – наркотик дезоморфин. Изначально данный препарат был изготовлен для обезболивания тяжелобольных пациентов, но от него быстро отказались, так как он вызывал сильную зависимость.

Чуть позже его состав был подвержен изменению, что увеличило испытываемые ощущения, но усилило и негативные воздействия на человека.

Своё прозвище дезоморфин получил не случайно – при употреблении данного наркотика кожа человека в местах уколов покрывается незаживающими гнойными язвами, кожа вокруг них становится грубой, похожей на чешую.

Человек постоянно ищет на теле новые места для укола, поэтому уже спустя несколько месяцев все тело человека покрыто такими язвами и загрубевшей кожей, что напоминает кожу «крокодила».

Последствия дезоморфиновой зависимости

Даже страшно представить себе, какие последствия вызывает «крокодил». В буквальном смысле человек начинает гнить заживо – через 4 месяца на внутренних органах зависимого человека появляются гнойные абсцессы, происходит разложение тканей организма.

Некроз конечностей, кожа и мышцы, которые отторгаются от кости, трупный и аптечный запах человека, который невозможно перебить даже самым сильным одеколоном, выпадающие зубы, безжизненные ногти и волосы, слабоумие, тяжелые последствия для внутренних органов – это еще далеко не все последствия, которые приносит с собой употребление дезоморфина.

лечение «крокодиловой» наркомании – Единственный шанс вернуться к жизни

После того, как процесс гниения внутренних органов уже запущен, врачи не смогут вылечить зависимого человека. Единственное – можно продлить существование наркомана медикаментозными методами, и то только при условии полного отказа от наркотика.

Существует ли лечение от дезоморфина?

Лечение дезоморфиновой наркомании проводится очень тяжело, так как человек отравлял себя ядовитой смесью из ацетона, бензина, средств бытовой химии, которые находятся в составе «крокодила».

Процесс восстановления на физическом уровне проходит очень тяжело, многие последствия уже неизлечимы, однако, человека еще можно спасти. Помните, безвыходных ситуаций не бывает! И чем раньше начнется лечение наркомании, тем больше шансы на положительные результаты и полное выздоровление.




Отзывы

Отец часто бухал. Мать работала с утра до ночи. Я хорошо учился в школе. Даже мог получить золотую медаль. Но немного начал лениться в последнем классе. Сам поступил в университет. Жизнь протекала спокойно. Были друзья хорошие, была девушка. На 4 курсе в какой-то тусовке предложи...

Читать далее
Олег 33 года

У нас была прекрасная дочь. Умница, отличница. Школу окончила с медалью, закончила институт. Там же познакомилась со своим будущим мужем. После института сыграли свадьбу. Как я была счастлива! Казалось, что мне больше ничего в жизни не надо кроме внуков. Молодые жили в подаренной...

Читать далее
Марина 49 Мама

Веры в то, что я когда-то смогу жить в чистоте, у меня не было. Сколько раз пробовал бросать, столько же раз срывался, и все было с самого начала. Не думал, что когда-то выберусь из замкнутого круга, но сейчас точно уверен – мне это удалось. Мне предложили сначала просто попробо...

Читать далее
Олег, 29 лет

Записаться на консультацию

Image
Image
Image

Центр работает под эгидой некоммерческого фонда «Здоровая страна», входит в состав Национального союза реабилитационных центров (НСРЦ), Лиги здоровья нации и Российской Наркологической Лиги.