Вопрос-ответ

На ваши вопросы ответят самые квалифицированные наркологи Оренбургской области.Задать вопрос


Вопрос:

Какую программу реабилитации Вы используете?

Ответ:

Мы используем программу 12 шагов + ТС Вершина, а также осуществляется работа с психологами.

Вопрос:

Какие сроки реабилитации наркозависимых?

Ответ:

Люди, лечащиеся от наркозависимости, проходят курс реабилитации от 6 до 9 месяцев.

Вопрос:

Какие сроки реабилитации алкоголиков?

Ответ:

Алкозависимые имеют срок прохождения курса реабилитации от 6 до 9 месяцев.

Вопрос:

Анонимны ли услуги?

Ответ:

Услуги, которые мне предлагаем, абсолютно анонимны! Это одно из главных условий.

Вопрос:

Есть ли возможность приехать за пациентом в другой город?

Ответ:

Конечно! Мы готовы приехать за пациентом в любой город России, оказать ему сопровождение и встречу по месту прибытия.

Вопрос:

Что делать, если наркозависимый не хочет лечиться?

Ответ:

Если зависимый не хочет лечиться, то возможно проведение интервенции - наши специалисты приедут к нему и будут мотивировать его на прохождение лечения.

Вопрос:

Проводите ли вы детоксикацию?

Ответ:

Детоксикацию проводят специализированные клиники, с которыми мы сотрудничаем. Мы всегда готовы подсказать и направить!

Вопрос:

Лечите ли вы метадоновых наркоманов?

Ответ:

Мы помогаем людям с любой зависимостью (метадон, героин, соли, алкоголь, курительные смеси, амфетамин и т.д).

Вопрос:

Могу ли я заключить договор из другого города?

Ответ:

Да, Вы можете заключить договор, находясь в другом городе. Мы отправим Вам его любой почтой, либо отсканированную копию по электронной почте.

Вопрос:

Наркозависимый может в любой момент уехать из центра?

Ответ:

Если человек покинет Центр до окончания договора о предоставлении услуг, то договор будет разорван. Его близкие и родные сразу же будут поставлены в известность.

Вопрос:

Лечите ли вы принудительно?

Ответ:

Принудительно мы не лечим, это запрещено по закону. Каждый зависимый, попадая к нам в Центр, пишет заявление на добровольное прохождение программы.

Вопрос:

Как быстро выходит гашиш из крови? У нас в школе будет проходить тест. Я боюсь, что родители узнают.

Ответ:

Для каждого организма индивидуально. В среднем это около 4 недель необходимо.

Вопрос:

С какого возраста можно у вас лечиться?

Ответ:

До 18 лет с письменного согласия родителей или опекунов. После 18 лет заключение договора на прохождения программы реабилитации от самого зависимого.

Вопрос:

Если я брошу тяжелый наркотик(героин) и начну употреблять более легкий, это поможет мне?

Ответ:

Замена одного наркотика на другой не избавит человека от зависимости. Все равно рано или поздно наркоман начинает увеличивать дозу и частоту потребления. Что приводит опять к тяжелым наркотикам. Мы советуем Вам не пытаться заниматься самолечением, а записаться на консультацию.

Вопрос:

Хочу закодировать мужа. Он будет употреблять алкоголь?

Ответ:

Кодирование направлено на полный отказ человека от алкоголя. При приеме какого-либо алкогольного напитка(будь это пиво или какой-то слабоалкогольный коктель), ему станет очень очень плохо. Это должно отталкивать человека от желания даже попробовать алкоголь. Но препарат действует ограниченный срок. И часто человек, не желающий полного излечения на психологическом уровне, ждет, когда наступит срок окончания препарата. После этого опять запои. Для эффективного излечения алкоголизма одной кодировки недостаточно. Необходимо пройти курс реабилитации. Для полной консультации Вы можете записаться к нам по телефону: +7 (3532) 46-75-55

Вопрос:

Я алкоголичка. Мне стыдно это признавать. Но так и есть. Мой муж постоянно борется с этим недугом. Я сама хочу излечиться, но боюсь, что мои друзья опять подтолкнут к выпивке. Что мне делать?

Ответ:

В первую очередь Вам необходимо оборвать все связи с такими «друзьями». Поверьте, настоящий друг – это не тот человек, который с вами пьет по поводу и без повода. Для алкоголика лучший друг – бутылка. Если Вы желаете излечиться от алкоголизма, Вам пройти курс лечения, а затем программу реабилитации для алкозависимых людей. И, конечно же, полностью оборвать любое общение с алкоголиками - «друзьями».




Отзывы

Отец часто бухал. Мать работала с утра до ночи. Я хорошо учился в школе. Даже мог получить золотую медаль. Но немного начал лениться в последнем классе. Сам поступил в университет. Жизнь протекала спокойно. Были друзья хорошие, была девушка. На 4 курсе в какой-то тусовке предложи...

Читать далее
Олег 33 года

У нас была прекрасная дочь. Умница, отличница. Школу окончила с медалью, закончила институт. Там же познакомилась со своим будущим мужем. После института сыграли свадьбу. Как я была счастлива! Казалось, что мне больше ничего в жизни не надо кроме внуков. Молодые жили в подаренной...

Читать далее
Марина 49 Мама

Веры в то, что я когда-то смогу жить в чистоте, у меня не было. Сколько раз пробовал бросать, столько же раз срывался, и все было с самого начала. Не думал, что когда-то выберусь из замкнутого круга, но сейчас точно уверен – мне это удалось. Мне предложили сначала просто попробо...

Читать далее
Олег, 29 лет

Записаться на консультацию

Image
Image
Image

Центр работает под эгидой некоммерческого фонда «Здоровая страна», входит в состав Национального союза реабилитационных центров (НСРЦ), Лиги здоровья нации и Российской Наркологической Лиги.