Важность первичной консультации при наркозависимости

Наркозависимость – беда, в которую может попасть каждый

Первичная консультация при наркозависимостиЗависимость от наркотиков очень опасна, и вряд ли найдется человек, который не знает о том, что употребление наркотических веществ грозит человеку наркоманией. Но почему же тогда люди начинают употреблять наркотики?

Когда человек в первый раз в своей жизни пробует наркотик – он получает ни с чем несравнимые ощущения – удовольствие, эйфорию, отдаленность от мира. И после того, как действие наркотика закончилось, он не ощущает ломки, которой боялся больше всего. Здесь и теряется страх перед наркотиками – раз не было ломки, значит, и наркомания этому человеку не грозит.

Значит, можно вернуться к наркотику еще раз и еще, и снова. А зависимость, тем временем, прогрессирует, и человек просто не замечает, что начал увеличивать дозу для достижения той же стадии наркотического опьянения, что и впервые получил от малой дозы. Зависимость от наркотика постепенно берет над человеком верх, стирая его лучшие духовные, нравственные и психологические качества.

Важность первичной консультации при наркозависимости

Первичная консультация при наркозависимостиНаркомания на данный момент не считается проблемой, из которой нет выхода. Сейчас зависимость от наркотиков успешно преодолевается в наркологических и реабилитационных центрах, где есть только одно условие для каждого зависимого – это желание избавиться от своего смертельного заболевания.

Первая консультация при наркомании очень важна. Она проводится в наркологическом центре в присутствии самого зависимого человека.

Консультация помогает определить наркологу – на какой стадии заболевания находится наркоман, какой вид наркотика употребляет, какие у него психологические причины зависимости, а также массу других индивидуальных особенностей человека, по которым можно составить прогноз на дальнейшее лечение.

Для самого зависимого человека первичная консультация при наркозависимости является самым первым шагом, который поможет вернуться к полноценной жизни.

Лечение наркомании

Первичная консультация при наркозависимостиСтоит отметить, что наркоманию вылечить очень сложно, так как эта зависимость затрагивает все сферы человеческой жизнедеятельности. Зависимому человеку предстоит очень сложная борьба с наркоманией, и в ней потребуется не только профессионализм и опыт специалистов, но и силы самого зависимого человека, поэтому нужно настроиться на длительную войну с заболеванием и верить в бесспорную победу над зависимостью.

Избавление от наркомании состоит из трех шагов, которые нужно проводить один за другим – без перерывов. Первый шаг – это очищение организма при помощи процедуры детоксикации. Второй шаг – это реабилитационный курс в реабилитационном центре, который возвращает в норму психологическое состояние человека. Третий шаг заключается в адаптации человека в обществе после полного курса.




Отзывы

Отец часто бухал. Мать работала с утра до ночи. Я хорошо учился в школе. Даже мог получить золотую медаль. Но немного начал лениться в последнем классе. Сам поступил в университет. Жизнь протекала спокойно. Были друзья хорошие, была девушка. На 4 курсе в какой-то тусовке предложи...

Читать далее
Олег 33 года

У нас была прекрасная дочь. Умница, отличница. Школу окончила с медалью, закончила институт. Там же познакомилась со своим будущим мужем. После института сыграли свадьбу. Как я была счастлива! Казалось, что мне больше ничего в жизни не надо кроме внуков. Молодые жили в подаренной...

Читать далее
Марина 49 Мама

Веры в то, что я когда-то смогу жить в чистоте, у меня не было. Сколько раз пробовал бросать, столько же раз срывался, и все было с самого начала. Не думал, что когда-то выберусь из замкнутого круга, но сейчас точно уверен – мне это удалось. Мне предложили сначала просто попробо...

Читать далее
Олег, 29 лет

Записаться на консультацию

Image
Image
Image

Центр работает под эгидой некоммерческого фонда «Здоровая страна», входит в состав Национального союза реабилитационных центров (НСРЦ), Лиги здоровья нации и Российской Наркологической Лиги.